Средиземноморская кухня, а вместе с ней и национальная кухня Португалии, основой которой она является, славится тем, что в блюдах зачастую используются масло из оливок, свежая рыба, овощи и ароматные травы… Одним словом продукты, которые известны своим свойством продлевать молодость и сохранять здоровье. Отправляясь на отдых в Португалию не упустите шанс попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные по рецептам португальской кухни, чтобы путешествие по Европе стало незабываемым.

Традиционные продукты средиземноморской кухни

Традиционные продукты средиземноморской кухни

Что готовят на португальской кухне?

Национальная кухня Португалии известна как рай для любителей сардин, крабов, мидий, креветок и других морепродуктов.

Бакалхоада - популярное блюдо португальской кухни

Бакалхоада — популярное блюдо португальской кухни

Высушенную на солнце, соленую треску, португальцы могли бы приготовить вероятно 365 различными способами ;)

Кальдо-Верде - суп по-португальски

Кальдо-Верде — суп по-португальски

Традиционное блюдо на столах португальских хозяек — Кальдо-Верде. Его готовят из особого вида зеленой капусты.

Помимо большого разнообразия густых питательных супов португальская кухня включает в себя рецепты тушеных блюд, а также всевозможные способы приготовления овощей, рыбы морепродуктов и мяса. Ещё пара ингредиентов, которые часто входят в рецепты Португальской готовки — пряная чесночная колбаса и копченые свиные уши.

Очень популярны в этой европейской стране блюда из дорадо или морского карася.

Вот один из самых простых рецептов по его приготовлению:

  • дорада замороженная — 1 штука;
  • шпинат — 100 гр;
  • рис — 50 гр;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сливки;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу.

Приготовление блюда из дорадо по португальски

Разморозить и помыть дорадо. Смазать рыбу маринадом из масла оливок, лимонного сока и орегано. Оставить на 30 минут. Выложить рыбу в форму, положить сверху и внутрь несколько кусочков сливочного масла, посыпать укропом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут.

Обжарить на сковороде в оливковом масле измельченные чеснок и лук. После этого добавить 100г шпината, воду и немного сливок. Все это доводится до кипения. Отдельно отварить рис, для вкуса добавить сливки и кориандр.  В завершении все красиво выложить на тарелку.

Похожие записи: