Любой, кто хоть раз побывал в Иране, скажет, что здесь знают толк в хорошей еде. Именно в Иране стоит научиться как готовить фалафель и кебаб. Цены на эти блюда здесь смехотворно низкие — 200-600 том, то есть 5-20 рублей. В небольших фаст-фудах также готовят очень вкусные бутерброды, индейку, курицу и мясо верблюда. У последнего несколько специфический запах, который не всем нравится. Но гурманы, оценят.

В Иране полностью запрещен алкоголь. Местное безалкогольное пиво по вкусу больше напоминает сок, например, малиновый или лимонный.

Лимонное безалкогольное пиво в Иране

Лимонное безалкогольное пиво в Иране

Иранские национальные блюда

Иранские национальные блюда

Баранина и суп с чечевицей и фасолью

Баранина и суп с чечевицей и фасолью

В Иране знают не только как готовить фалафель, но и разнообразные блюда из баранины, которая традиционно входит в рацион жителей мусульманских стран. Ещё одно иранское национальное блюдо — суп с чечевицей и фасолью.

Похожие записи: